您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

嘉定区社会文明风尚专项行动暨“文明有我·宠爱有嘉”嘉定区文明养宠集中宣传活动火热开启

发布时间:2018-07-04点击数:241次

近日,嘉定区社会文明风尚专项行动暨“文明有我·宠爱有嘉”嘉定区文明养宠集中宣传活动在美丽的新成公园举行。市文明办活动指导处副调研员高翔,市志愿服务公益基金会项目部部长周敏,区文明办副主任金芳,区绿容局党委委员、副调研员王同春,新成路街道党工委委员顾海峰,新成路街道办事处副主任秦文忠以及全区的爱宠人士代表、志愿者共100多人参加了本次活动。

4ee37de85f104dacadf8a04c82825a22.jpg

社会文明风尚专项行动包括文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明养宠、宣传上海市民新”七不“规范等内容。文明餐桌鼓励理性消费、自觉厉行节约,反对铺张浪费等不良社会习气;文明交通旨在不断提高市民交通安全意识;文明旅游倡导礼让宽容之风;文明养宠呼吁广大爱狗人士定期为狗狗注射疫苗、牵绳遛狗,同时杜绝狗狗随地便溺和吠叫扰民等不文明行为。

活动在小品《养宠风波》中拉开了序幕,通过表演,让在场嘉宾了解到文明养宠需要每一个人的参与。

陈昕妍家庭宣读倡议书,呼吁人人成为文明养宠人。

c866358eb6a841a085ed226eb24b26a4.jpg

周敏、王同春、秦文忠向志愿者赠送宣传品,感谢他们为改善社区卫生环境做出了突出贡献。

顾海峰为嘉定区“宠爱有嘉”文明养宠志愿者服务队授旗,宣布服务队正式成立。这支服务队由养宠人士、社区工作者、宠物医生、宠物美容师等人员组成,服务队将定期开展宣传活动,让文明养宠成为文明风尚,提升全国文明城区市民文明素养。

高翔、金芳为“嘉定区志愿服务一卡通”揭牌,鼓励广大市民积极参加志愿服务活动。