不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

新成路街道开展禁毒宣传

发布时间:2018-08-10点击数:

近日,新成路街道禁毒社工来到墅沟社区居委多功能教室开展以“绿色无毒美好童年”为主题的禁毒宣传教育活动,共有70多名学生参与。

fc00b81036a24b1eb860c2ebd963ee14.jpg

禁毒社工运用通俗易懂的语言,以“讲座+游戏+互动参与”的形式寓教于乐,向学生们讲授毒品和药品的区别;用药不当的案例;容易被忽视的毒品;三代毒品的介绍以及如何防范;毒品引发的犯罪、倾家荡产的案例分享,帮助学生们直观、准确、全面地了解毒品知识,深刻认识到毒品给个人、社会和家庭造成的危害。

de82c178e2864fbdb41b05ec7687c1c2.jpg

同时,为帮助学生们巩固学到的禁毒知识,学会拒绝毒品。禁毒社工准备了四个游戏,将在座的学生分成八组,每组8人,在“识别毒品消消乐”游戏活动中,每组派两名代表将毒品的图片和它对应的名字进行配对,配对的越多相应该组的分数越高。在“传递禁毒宣言”环节中,每两组进行比赛,每组的第一位学生在心中默念宣言,一个个在耳边轻声地传下去,以最后一个学生传的字数评分。在“禁毒知识我问你答”游戏中,每组学生代表抽取三道禁毒知识题目,大家一起讨论后,报出答案。在“地‘雷’阵”游戏中,参与者听到毒品名称的词汇时能迅速敏捷地做出“×”的拒绝手势,听到不是多名称词汇时要做个“○”手势,有学生动作慢,或者做错了,就要被淘汰。孩子们都积极参与,现场气氛热烈,展现了墅沟社区居委青少年的活力与风采。最后,第七组胜出。禁毒社工为获奖者送上了奖品。

2c8c2b01303d467dabb45b5a924db055.jpg

此次活动获得了良好的效果,学生们纷纷表示,活动内容丰富、有趣,有意义,印象深刻,受益匪浅,一定会自觉远离毒品,保持健康有规律的生活方式。