您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行举行心理健康知识社区公益宣讲活动

发布时间:2017-04-21点击数:917次

为了向广大妇女、家庭普及心理健康知识,预防化解矛盾纠纷,促进社会和谐,4月20日上午,由上海市妇联主办,市妇女儿童服务指导中心、嘉定区妇联、徐行镇妇联、启悦社区妇联和市白玉兰开心家园家庭服务社联合承办的2017年“幸福从心出发”心理健康知识社区公益宣讲活动在启悦社区多功能室开展。

db95f4b4f6a9400684f8ba9ff1acc0ed.jpg

本次活动邀请了白玉兰开心家园的朱泽华老师为大家讲解《婆媳相处之道》,婆媳矛盾不唯中国独有,但唯中国突出,家长里短、一地鸡毛,婆媳关系自古以来是很多家庭遇到的首要难题。朱老师通过理论知识结合一些服务案例深入分析婆媳冲突的实质,中国式家庭的特征,揭示婆婆、媳妇、儿子三者之间的关系,同时利用趣味游戏、互动教学等方式讲授婆媳相处的秘诀,让居民们可以迅速学习到方法并运用到生活中去,营造和睦康乐之家。

讲座吸引了我镇50多名村居民,大家纷纷表示听完后感到受益匪浅,会将课上学到的内容与家人分享,希望以后可以多多开展此类讲座。