您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇纪念三八国际劳动妇女节108周年

发布时间:2018-03-08点击数:943次

日前,“美丽巾帼  筑梦徐行”徐行镇庆祝三八国际劳动妇女节108周年纪念大会举行。

会议向全镇广大妇女和妇女工作者致以节日的问候。会议指出,过去的一年,全镇妇女工作创造性地开展了富有时代特点和女性特色的各项活动,在创新社会治理、维护和谐稳定、弘扬家庭美德等各方面作出了新的成绩,为推动徐行经济社会发展作出了积极的贡献。会议希望广大妇女要学思践悟,知行合一,以新思想引领新发展;要围绕中心,服务大局,以新作为建功新时代;要把握方向,增强本领,以新作风展示新形象。

a2a0cbe4a59e4cfe9cc7d13b97fc67b9.jpg

在仪式环节,大会为徐行镇“嘉家幸福联盟维权分中心”成立揭牌,并向“徐行镇妇联党的十九大精神巾帼宣讲队”成员颁发了聘书。据了解,从3月中下旬开始,该宣讲队将深入全镇妇女之家、群团服务站、客堂汇姐妹温馨驿站,开展“巾帼心向党˙建功新时代”下基层宣讲活动,通过党的十九大精神学习宣传活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一妇女共识、凝聚妇女力量。随后,会上进行了徐行首场“巾帼心向党˙建功新时代”十九大宣讲以及“无违建创建先进村居”创建活动的倡议,号召大家拆除违建共建宜居家园。

1625d399032246f4abb5050b3ce90a8f.jpg

会后,来自中国婚姻家庭工作联合会的舒心老师带来了“夫妻恩爱家庭幸福的八个秘诀”的专题讲座。另外,在会场外还开展了家庭文明建设风采展示和“来赛妈妈”公益集市活动。据悉,本次大会共有镇妇联全体执委、市巾帼文明岗和各村居的妇女代表、村民等300余人参与。