您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

今年以来,徐行镇拆违五万余平方米

发布时间:2018-05-10点击数:401次

dcea02ffe70d481eaf96f5045656df8a.JPG

近日,徐行镇召开2018年无违建居村(街镇)创建暨拆违工作推进会,对徐行镇前阶段的拆违工作进行了简要回顾,客观分析当前拆违工作中遇到的重点、难点问题,并着重对今年的无违居村创建与下阶段的拆违工作作了具体部署。

当前正为徐行镇拆违整治阶段,年初至今已拆除违建5万余平方米。至2018年底,徐行镇要实现两个目标,一是基本完成全镇“无违建创建先进居村”创建工作,二是力争成功争创“无违建创建先进街镇”。为进一步加速推进拆违进程,压实责任,会上,曹王村、徐行社区居委分别作了交流发言,镇党委政府与各村居委签订《2018年度拆违和无违创建目标责任书》。

会议指出,无违建居村创建是“五违四必”的再出发再升级,要主动作为,借势发力,趁势而上。当前,推进落实中面对的形势比较严峻,但必须坚定信念,对标任务,全力落实,攻坚克难。会议强调,要进一步明确目标任务、考核标准、验收步骤,切实做到“三个明确”;要强化责任担当,按照“属地为主、条块联动”原则推进,全力以赴拆除应拆尽拆的违法建筑;要完善工作机制、讲究方式方法,落实长效常态管理,对标创建标准基础上,自我加压,争创无违建先进居村。