您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新城管中队:坚持进行队列训练,自觉维护城管形象

发布时间:2018-02-05点击数:452次


 

           “立正!稍息!向右看齐!”“敬礼!”……在指挥员铿锵有力的口令声中,队列人员反应迅速,动作准确。整理着装、停止间转法等看似简单的动作个个都做得刚劲有力、整齐划一。

ea240f7925224ad9a25503b6cfbb423a.Jpeg

         这是2018年1月31日上午真新城管中队场地内的一景,中队把队列训练作为加强队伍作风建设、提高队伍战斗力的一项重要内容。坚持从基础的训练入手,以加强队列训练为手段,进一步培养队员良好外在形象,强化队员纪律意识,增强责任感和使命感,促进队伍规范化建设,不断巩固和提高队伍的执法战斗力。

1e66c4500fe4485a925cdfe95be19315.Jpeg

          真新城管中队将队列训练以及内务检查作为开展“强基础、转作风、树形象”专项行动的重要抓手,从自身做起,从小事做起,将队员个人的办公区域视为“小家”,只有先把自己的“小家”维持干净整洁,才能把整个社区、城市视为“大家”,以法律赋予的职权和严谨的执法管理手段维护好“大家”的市容秩序,以小见大,强化执法队伍的队容队纪和精神风貌,力求做到“在服务中实施管理、在管理中体现服务”,全面提升城市管理和行政执法效能,树立良好执法新形象,让群众的幸福感和满意度不断提升。

0444f954bc52489b93d89ed5dc0113bc.Jpeg