您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新街道徐惠忠:件件“小事情”,事事总关情

发布时间:2018-02-08点击数:666次

真新街道金汤社区由嘉尚坊、嘉美坊两个老小区组成,这个以94年动迁居民为主的社区,由于历史原因社区内老人、残疾人、社区矫正人员较多,人口老龄化外加人口结构的复杂,使这里的百姓民生需求不一而足。

社区居民得知街道大调研大走访工作组听民意、察民情的来意后,大家纷纷打开话匣,讲起自己身边的“小事情”。71岁的独居老人盛阿婆反映,政府发放的副食品价格补贴费申领手续太繁杂,申领过程欠灵活,让她一直很困扰;热心小区公益的楼组长董阿姨反映,电力公司电费单上的用电地址和居民住宅地址不符,不少居民缴费出现困难;担任小区合唱队领队的崔阿姨谈到小区活动室没有空调,夏天容易引发中暑,极寒天气易诱发心血管疾病,给社区文体积极分子排练带来不便等。

2b06f501bbc944fca75d921d8b840e00.jpg


对于居民反映的各类“小事情”,大调研大走访工作组同志全都认真记录下来,一一进行实地勘察,拍下相关问题照片,并牵头联系整改落实。对于副食品价格补贴申领手续复杂的问题,调研组通过与社区事务受理中心沟通,及时告知盛阿婆办理手续所需的材料,并已帮助其完成2018年度的申领手续;对于董阿姨反映的电费单上用电地址和居民实际居住地址不符的情况,调研组带着电费单内容照片联系社区管理办,下一步将根据居民具体情况及时更新居民信息,方便居民缴费;对于活动室没有空调的问题,调研组已联系街道社区自治办,加紧协调解决。

大调研大走访的初心和使命就是为居民办实事、办好事。虽然走访中遇到的,很多可能只是微不足道的“小事情”,但大调研工作组还是会把“小事情”当成“大事”办,不辜负社区群众的信任和期待。