您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新城管中队:巩固整治成果,保持街面巡查力度不松劲

发布时间:2018-02-09点击数:986次

真新城管中队多措并举持续维护市容秩序,把创城时期形成的职责明晰、安排有序、步骤清晰、措施有力的工作模式延续到日常工作中。首先,坚持宣传教育不松劲。继续加强宣传力度,在巡查的同时主动对流动摊贩、沿街商户进行劝导、教育,宣传相关法律法规,提高当事人的自觉守法意识,对于屡劝不听以及情节比较严重的违法行为进行执法过程中,注意方式方法,采用人性化执法、柔性执法,规范执法行为,有效规避管理对象情绪失控,易发矛盾纠纷的情况,努力实现和谐治理。

818545acaa7645e089487ac4f57473e2.Jpeg

其次,坚持责任到人不松劲。全面落实“定人、定岗、定时、定责”措施,安排队员定点蹲守、电动自行车巡查以及执法机动车辆巡查的多层次管理机制,同时整合执法力量,及时进行人员调整,开展灵活机动的整治行动。通过有分有合的管理模式,既保证了解决重点难点问题有足够的管理力量,又保证了日常管理不失控,使有限的管理力量达到了最大限度地发挥。 

f8eb64de55274e3a93df815bc1f0ff58.Jpeg

再次,坚持管理执法不松劲。在夜间秩序长效治理工作中,坚持做到市容标准不降低、整治效果不反弹。通过加强巡查力度,错时、延时管理等工作方式,提升一线管理效率,发现问题,现场纠正,现场解决,努力做到工作日和节假日一个样,正常时段和薄弱时段一个样,有准备和无准备一个样,进一步提升夜间市容环境管理的能力。

19267d2e981c45b293b0b1579e96c99e.Jpeg

新春佳节将近,真新城管中队将紧紧围绕“思想不减压、巡查不放松、标准不降低”的工作思路,严格履行城市管理职责,切实做好辖区内的市容管理工作。