不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新街道:第一时间快速解决居民的问题

发布时间:2018-02-27点击数:950次

随着“大调研、大走访”活动的深入开展,领导们在得知居民们反映的问题后,充分协调资源,解决了许多历史遗留下来的“老大难”问题。

最近,祁连社区的居民到居委会反映问题:小区的花园里堆放着许多杂物和树枝;楼道里也堆满了杂物,有些还是小区居民从外面拾荒而来准备卖钱的杂物,严重影响了环境卫生和居民的日常生活。居民曾经反映到物业,但是物业安排去清理时,多次遭到当事人阻扰,并威胁说:“我看谁敢清掉我的东西!”之后物业也就不了了之。街道办事处副主任赵伟刚在走访中得知情况后,立即安排协调居委物业进行处理,并对涉事居民进行劝导,顺利解决了居民反映的难题。

5ea903bf5de7487080dc3af6a965e0d6.jpg

多方配合清理小区乱堆物🔼

居民通过电话把问题反映到了居委会:在节假日里发现马路上的机非隔离护栏被撞坏了,存在安全隐患。居委会社工将问题拍照并发到了街道工作微信群里,赵伟刚看见后马上电话联系社区管理办,要求尽快处置。社区管理办克服了春节期间工人返乡探亲,留守人员不足的困难,冒雨将被撞坏的隔离护栏维修好,确保了交通安全。

0181256201ec4e219c382959e7f9e8c1.jpg

工人春节期间冒雨维修护栏🔼

当这些问题得到解决后,居民来到居委会感慨地说:“谢谢领导和居委会的工作人员,能够在这么快时间里将以前没法根治的难题处理掉,‘大调研、大走访’真是一件利民的好事情啊!”