您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新街道计生协开展关爱失独家庭金山一日游活动

发布时间:2018-05-11点击数:611次

为了进一步关爱辖区计生特殊家庭,帮助他们走出家门、融入社会,以积极的心态面对生活,近日,真新街道计生协会开展关爱失独家庭金山一日游活动,社区失独家庭、计生干部及计生志愿者70余人参加了此次活动。

8444fe48de3249c6ac508fcb458989cf.jpg

整个活动共分为两个部分,上午大家前往全国农业旅游示范点-金山廊下生态园,参观耒耕园、游览古镇风格仿古建筑、漫步于小路远尘世而亲近自然,尽享乡村恬静的风景。

午餐后,大家来到上海市沿海陆地最早也是上海最后一个渔村-金山嘴渔村,这里集聚了渔村博物馆、渔具发展史、画家工作室、渔家客栈等颇具海洋文化特色的展厅和餐厅旅馆,周围小桥流水,景色宜人。

此次活动为计生特殊人群创造了一次相聚的机会,让他们在感受美好景色时互相交流、互相鼓励,增强了对美好生活的向往与信心。