您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新街道:倡导文明养犬,争做最美养犬人

发布时间:2018-06-07点击数:204次

为了倡导文明养犬,提升居民环保意识,6月5日下午,区人大、区委宣传部、区体育局、区文广局等局镇挂钩单位的机关干部们到各结对社区参与了“文明养犬”专题行动,与街道对应部门一同对小区道路、草坪和绿化带的宠物粪便进行集中清理,并呼吁养狗居民自行带上垃圾袋,为宠物捡拾粪便,改善社区卫生环境。

b6ecf92fdbce4a9c946b96b18105b476.jpg

随着城市“养宠族”的日渐庞大,遛狗成了不少居民每天晚饭后的“必修课”,狗狗在给主人带来欢乐的同时,宠物粪便问题也成了城市环境管理的一大难题。

在这次专题行动中,通过志愿者们两个多小时的清理,小区环境得到了有效改善。

为加强宣传引导,社区在宣传栏张贴了文明养犬宣传画及如何文明养犬的温馨提示,利用微信公众号等宣传平台向居民宣传文明养犬、科学养犬。此外,社区还下发了文明养犬倡议书、狗绳、铲子等工具。

“文明养犬”专题行动不仅使居民认识到了依法、文明、科学养犬的重要性,也增强了居民爱护家园、美化环境从我做起的意识。

小区是所有居民共同的家园,每个人都有义务和责任守护好自己的家园,倡导文明养犬,争做最美养犬人!