您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新街道社区党建服务中心“组织生活室”开放启用

发布时间:2018-06-08点击数:216次

近日,真新街道社会组织联合党支部党员来到社区党建服务中心开展党日活动,这是党建中心打造“组织生活室”后,首度向区域内党组织启用开放。

90c6d2b062844e129ae377ef9d17fed3.jpg

组织生活室是集党建展示、学习教育、交流互动、实践服务功能于一体的崭新党建阵地,以庄重严肃的红色氛围营造“党员之家”,将誓词教育、“两学一做”、志愿服务、实地参观等各种类型有序衔接结合,形成多层次、全方位、立体化的组织活动环境,提升了党员的归属感和荣誉感,为规范基层党组织党内政治生活奠定了基础。

党日活动从“誓词教育”环节开始,党员们佩戴党徽,自正衣冠,由中心工作人员引导观看誓词教育片《看齐》,随后在支部书记李嫦玉带领下重温入党宣誓词。

誓词教育后,党员们共同学习习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,结合自身工作实际畅谈学习体会,并开展了半年度党员谈心交流和“我为改革开放献一计”大讨论。

党员们表示,将会精于思考、学深悟透总书记讲话精神,坚定理想信念不动摇,以马克思主义基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,在真新街道新一轮发展过程中不懈奋斗,为各类社会组织对象提供优质服务。

随后,党员一行来到真新街道“文明路上党建帮”结对共建单位——轨交14号线5标段项目部,实地参观地铁隧道盾构挖掘施工现场,了解街道辖区内曹安公路、真新新村两个站点建设推进情况,亲身感受真新交通发展和环境建设日新月异的变化与速度,激发了大家干事创业、服务为民的强烈热情。