不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

真新街道规范民办教育培训机构办学行为

发布时间:2018-08-10点击数:

7月中旬以来,真新街道按照嘉定区民办培训机构专项治理“规整行动”会议精神要求,对辖区内的培训机构进行了走访排摸宣传,开展了一系列规整工作。8月7日上午,教育、卫监、市场监督等部门等联合对部分培训机构进行检查,重点检查了辖区内校外培训机构的持证经营情况、教师人员情况及消防安全等问题。通过查看场地情况,与培训机构负责人谈话等形式,对照民办培训机构的要求进行检查核对,并督促负责进行整改。

7bc952dd807b43f8b575ec366e5da4ec.jpg

8月8日上午,真新街道又组织辖区所有培训机构负责人召开规范办学会议。会上,真新派出所、市场所、教育办相关人员分别就办学机构的消防、治安、食品安全、虚假广告以及申办许可证的流程做了详细讲述。会议明确指出,各培训机构要对照民办培训机构“一标准两办法”的相关要求,做好自查自纠,在未取得办学许可证前,要求各培训机构承诺不再招收新生,不再发布招生广告。对不符合举办条件无法申请办理办学许可证的,应积极做好退费工作及和家长的解释工作。

457429c204ff42929488ace5e949e464.jpg

张贴《停止办学通知书》