不能读取语音阅读器

索引号: 00001434-9/2020-00134 发布机构: 区科委
发文日期: 2020年08月27日 主题分类: 政务公告
关键词:

关于征集2020年嘉定区科普创意评比项目的通知

发布时间:2020-08-27 【字体:


关于征集2020年嘉定区科普创意评比项目的通知

 

各街镇:

   为了普及科学新知识,引领科学新生活,推进科技新进步,提高公民科学素质,为嘉定现代化新型城市建设营造良好的创新生态环境,区科委科协将举办以“创新创业 科普同行”为主题的嘉定区科普创意项目评比活动,现就征集评比活动项目有关事项通知如下。

   一、项目参赛范围

在嘉定区的单位和居民,其中个人或团体(团队人数一般限定为2-5人)均按一个参赛单元处理。

   二、项目类型

   (一)科普作品

   主要包括实物科普作品、科普动漫、科普微视频、科普游戏、科普小说、科普绘本等。

   1.实物科普作品。包括可用于科普展览展示的实物作品。 

   2.科普动漫。包括利用数字技术对科普资源进行处理和存储,形成图文并茂、声像结合的漫画和动画作品。如动漫、故事漫画、四格动画、定格动画、2D/3D动画视频等。 

   3.科普微视频 

   包括但不限于各类影视拍摄的短视频与微电影。 

   4.科普游戏 

   包括但不限于FLASH游戏、APP游戏、HMTL5游戏、可执行文件EXE游戏等。 

   5.科普小说 

   包括以科学普及为题材的的文学作品。 

   6.科学绘本 

包括以原创绘画、原创故事为主,并附有凝练的文字诠释科学知识的相关图书等。 

(二)科普展演 

主要包括科学实验秀、科普短剧等。 

1.科学实验秀 

通过对科学实验的演示,将科学实验的教育元素项目统一由各街镇组织推荐,比赛时间另行通知。评比项目也作为市级相关比赛的区级选拨赛。

   2.科普作品类项目请填写附件1,科普展演类项目请填写附件2,相关的附表请通过政务网发到区科委科普科。

   3.项目征集从即日起开始,截止时间为2020年9月11日(星期五)17:30。

联系人: 饶云锋  万琦欣     联系电话:69989094


附件:1、2020年嘉定区科普创意评比项目推荐表(科普作品类)

      2、2020年嘉定区科普创意评比项目推荐表(科普展演类)


 

 

 

 

 

上海市嘉定区科学技术委员会

上海市嘉定区科学技术协会 

2020年8月26日‎