您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 政民互动 >> 留言详情

建议加快整治葛隆村的生活环境与生态环境

日期: 2017-10-24 信息来源:默认主站 文字 【

mis朱:我是一名生在葛隆长在葛隆的80后,葛隆村与江苏太仓市毗邻,随着时间的推移,大部分本地人已从村庄搬至城镇,留下的只有祖辈那代人,可以说这是一个被大家遗忘的村庄。去年听说葛隆村将进行新的村庄规划,作为葛隆村的村民我们是满心欢喜的。但随着时间的推移,我们并没有看到村庄有多大的变化,大量外来人员的涌入(几倍、几十倍的外来人员),加大了外来人员管控的难度;大量的生活污水(粪便)直接排入河中,生活垃圾乱丢,臭水横溢,苍蝇、蚊子丛生,环境严重污染。同时也形成了两个鲜明的对比,一边是欣欣向荣的新城镇,一边还是70年代、80年代建造的破村落;一边是清洁、文明、有序、生机勃勃的新气象,一边是垃圾成堆、违章建筑成片的脏、乱、差现象。我想当各位专家各位领导在制定农村布点规划时,是否有必要先到这些都地区走一走,看一看,听一听。按照“规划公示”保留的村庄,尤其是与江苏太仓毗邻的这部分村落还要不要保留,怎么来保留。保留的价值有多大,现状住在农村的是一些什么样的人群(都是些老年人),20年、30年后还有哪些人在农村,还有没有本地人居住。每一次回到葛隆村,勾起我们的不是回忆,而是眼前那一片残破不堪,希望政府部门能引起重视,不要让葛隆村成为大家遗忘的地方!