不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 政民互动 >> 留言详情

东华环球石文化产业园南广场附近河道有化工原料的气味

日期: 2018-09-21 信息来源:默认主站 文字 【

Jamie凪:曹安公路4031号东华环球石文化产业园南广场南的这条小河,散发着化工原料的气味,希望有关部门及时核查处理。

回复内容:

网民反映的受污染的河道是位于曹安公路4031东华环球石文化产业园南侧的竹园河,网民所拍照片中的雨水管位于该河道东侧的联星路58号内。该河道根据7至9月的6次监测结果,数据达标,目前河水未见异常现象。

经查,联星路58号是一家名为上海欣亚科技有限公司的企业,无排水许可证。检查时发现该厂正在厂内洗桶,初步判断洗桶的污水直接流入雨水管进入河道,目前已责令该企业停产。

下一阶段,区水务局将加强河道保洁及巡查力度,同时联合相关部门将加大执法力度,做到问题早发现、事情早解决,杜绝企业偷排废水现象。