不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 政民互动 >> 留言详情

酒店式公寓烟道与天然气管道离得很近

日期: 2018-08-13 信息来源:默认主站 文字 【

普通的吃瓜一个呀:南翔镇德园南路111号1号楼酒店式公寓。一楼外卖餐厅楼上都是住户,公共烟道非常热,烟道跟天然气管道离得很近,容易引起天燃气爆炸。

回复内容:

8月13日,属地居委会(金通社区)会同物业公司海鸿福船实地查看网民反映的地址。南翔镇德园南路111弄1号属于商办楼,总层高6层,底层1楼以商业经营为主,其中,一楼共有5家餐饮店均证照齐全,食品经营许可证的经营范围均包含热食类食品制售。2层以上以居住为主。

当天下午,居委和物业至德园南路111弄216室住户家中查看,公共烟道和天然气管道已被住户装修封闭,从顶部露出的煤气装置推测,两者相隔距离不大。该住户楼下有一家外卖餐厅,其认为现在房屋内的公共烟道和天然气管道距离较近,有安全隐患。

居委会针对该问题,提出如下工作措施:

一、向镇安监所汇报相关情况,尽快落实消防支队上门核查;

二、根据核查结果,与物业公司协助落实问题整改;

三、围绕商办楼居住经营混合的实际情况,加强日常管理及问题巡查发现。