不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 政民互动 >> 留言详情

南翔镇共和街活禽摊贩影响居民生活

日期: 2018-07-09 信息来源:默认主站 文字 【

DaddyFancyLucy:嘉定区南翔镇共和街以北存在大量活禽摊贩,甚至凌晨5点使用滚筒拔毛严重影响楼上80岁老人生活。希望有关部门可以尽快解决,还孤寡老人一个平静生活。

回复内容:

网民微博反映的路段地址是南翔镇共和街94号-134号,属于南翔镇云翔社区管辖范围。该路段活禽交易情况确实存在已久,历年来社区也多次联合市场监督管理所、城管、联勤等职能部门进行联合集中执法,但由于这些商贩居住在此,无法彻底根治。

收到舆情后,南翔镇党委副书记、政法书记陆晓明于7月11日下午4点半召集南翔市场监督管理所、城管、联勤、村居办、综治办、属地居委召开紧急会议,就此问题进行协商并制定方案,具体措施如下:

1、7月12日上午9点半由社区提前发通知让所有摊贩到居委开会,会议主持分别是居委书记、市场监督管理所副所长、城管、派出所民警。就共和街活禽交易取缔工作进行精神传达,并表明7月13日16点前各摊贩自行处理所有活禽交易的物品和用具,所有摊贩当场签订同意承诺书。

2、7月13日16点,由市场监督管理所牵头,居委、城管、联勤等部门共计30余人对共和街活禽交易及蔬菜、海鲜等摊贩一同开展集中联合执法。执法现场,所有摊贩的活禽及宰杀活禽的工具已全部清理干净,蔬菜、海产等摊贩家中也清理干净了相关物品。

3、7月14日、15日两个双休日全天市场监督管理所、联勤、城管等分别安排了队员对该路段进行巡逻和执勤,一旦发现有交易立即取缔。