您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 政民互动 >> 留言详情

关于在高铁安亭北站增设机动车停车场的建议

日期: 2017-05-23 信息来源:默认主站 文字 【

风之子:我是高铁安亭北站的一名工作人员,想就在安亭北站增设机动车停车场的事情上给你们提出一些我个人的建议规划。目前安亭北站日发送及到达旅客有千余人次,大量的旅客出行带来了高铁车站的私家车停车位紧张问题,安亭北站南广场东侧有原先规划的停车场一座,里面仅有机动车车位四十余个,已远不能满足旅客停放私家车的需求,大量无法将私家车停入停车场的旅客转而将车停在停车场边经三路的道路两旁(目前双休日道路两侧已被车辆全部停满),部分EVCARD电动汽车甚至直接停在路中央,既影响了道路环境质量,也带来了交通安全隐患问题。随着群众生活水平的提高,私家车使用量也会不断升高,对于停车困难问题,宜疏不宜堵,且使用私家车对民众的中短途便捷舒适出行有很大优势。为此,我提议在车站南广场西侧再增设机动车停车场一处,且现有空地可开发利用,建造条件较为成熟,建成后可安排执勤保安引导旅客车辆停入,即可缓解了车站乘车旅客的停车困难压力,又将盘活广场空闲场地,使旅客有实实在在的获得感。希望领导能够在百忙之中看到我的来信建议,也希望我的建议能够得到回应落实,谢谢。