不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

11号线江苏路站调整上车方式

日期:2013-06-04
 11号线北段二期建设已接近尾声,为配合该工程建设而封闭的华山路以南的道路也将于本月中下旬全部恢复通行。昨天,上海地铁官方网站宣布,自即日起至715日的一个半月内,11号线江苏路站调整上车方式,每日11:05-1438列车停靠2号站台上客(即对面站台),其余时段仍使用现有的1号站台,请乘客留意车站的广播信息和导向标志。目前相关标示已张贴到位,请乘客根据工作人员指示乘车。
“十”字交叉零换乘车站
62日下午,记者来到华山路淮海西路口的11号线交通大学的建设工地,目前正在封闭施工的华山路南侧,路面已经铺平了,从昨天晚上开始将浇注沥青,沿线的人行道、绿化带和隔离栏等,都在最后的建设之中,车站的出入口也基本上已建设完毕了。施工人员告诉记者,根据工程的计划,预计本月15日左右,华山路就能完成施工,届时将“还路于民”,比原定的施工计划提前了大约一个多月的时间。
据轨交申嘉线发展有限公司相关负责人表示,目前工程已接近尾声,所有的土建、装修、安装,还包括道路、管线施工等等,各单位都在交叉施工,互相配合,有关部门在各个工区的衔接上做了不少工作,以确保工程如期完工。
据介绍,交通大学站是11号线北段二期中最后一个启动建设的车站,建成后,是一个与既有线路10号线形成“十”字交叉的零换乘车站,乘客换乘十分便捷。
江苏路站将“强制清客”
为了配合11号线北段二期的列车调试,从昨天起,11号线列车进入空载调试阶段,即11号线目前的终点站江苏路站,在每天1105-1438分期间的非高峰时段,启用原先封闭的下行站台,列车需从江苏路站进行清客后,将空载继续开行,到延伸线的终点站罗山路绕一圈,然后再折返回来,为今年正式通车试运营做好充分的准备。
昨天下午2点左右,记者在11号线江苏路站台看到,为了方便乘客,该车站已经增加了不少的引导标志,上行和下行站台也已被分别编为“1号站台”和“2号线站”,站台两边的屏蔽门上已张贴了醒目的黄色告示:“为了配合11号线北段二期调试,从62日起,每天600110511392200启用1号站台办理上客作业;11051438启用2号站台办理上客作业,如遇运营临时调整,请听从车站工作人员的安排。”当每列车上行方向(1号站台)驶入站台后,工作人员就要上车清客,“请大家全部下车! ”但有的乘客坐在座位上不愿离开,在工作人员不停地用喇叭向乘客进行耐心解释后,乘客都比较配合。
罗山路“折返”约两小时
“平时往嘉定方向的乘客,为了能坐个位子,往往会选择乘‘调头车’。 11号线江苏路站工作人员告诉记者,从江苏路站乘到嘉定有15-16站路,一些从34号线曹杨路站换乘11号线,或者从隆德路上车前往嘉定的乘客,由于没有坐到座位,常常会选择乘坐反方向的列车至江苏路终点站,然后再折返开往嘉定方向。
“要提醒这部分乘客特别注意,11号线北段二期调试期间,江苏路成了途经站,不再是终点站了。 ”车站工作人员说,如果乘客在江苏路站没有下车,一直跟着列车乘下去,那就必须要到浦东罗山路去兜一圈再折返了,这样一个来回至少要近两个小时,“为一个座位耽误这么长时间,对乘客来说肯定不合算了,得不偿失。 
 
来源:区建交委