您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

嘉定区外冈镇社会组织服务中心开展志愿者培训

日期:2017-01-12


日前,嘉定区外冈镇社会组织服务中心关爱侨眷服务项目邀请电信局董老师在外冈镇阳光家园为志愿者们进行电信防欺诈培训。

近几年来,通过电话、短信、互联网进行的诈骗犯罪日益突出,且手段多变,骗局逼真,越来越多的群众落入陷阱,严重危害着人民群众的财产安全。为切实做好安全防范教育,提高志愿者们识骗防骗的意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,侨眷服务项目特开展防止电信诈骗犯罪的培训活动,切实提高“防电信诈骗”的知晓率和普及率。课上老师不断的提醒居民不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等告知他人,并告知志愿者们如遇到可疑情况时,多与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。

通过此次的电信欺诈培训,让志愿们更好的强化自我安全防范意识,同时也能将这个意识传递给侨眷们,做到人人知晓,人人防范,从思想上提高警惕,防止电信诈骗在自己身上发生。