您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

嘉和社区举办第三届书画展

日期:2017-01-12

 为了丰富广大居民的传统文化生活,倡导居民的艺术志趣,不断提升社区精神文明建设水平,嘉和社区创新举办“‘民’星相聚,情满社区”第三届书画展暨迎新春送春联活动,共享学习资源,充分体现社区居民的文化素养和“老有所为、老有所学”的宗旨,积极营造文明、和谐、健康的学习型社区氛围为目标。

此次书画展作品中有油画、国画、钢笔画、粉笔画、书法等作品展及春联条幅,让辖区居民“观作品,闻墨香”,共同营造社区文化氛围,建设居民们喜欢的“开心小屋”。

本次展览共展出100多件老师、学生作品,涵盖了参加书画展获奖作品,以及学生们日常课堂练习的优秀习作。充分展示了老年人“老骥伏枥,志在千里”的良好精神风貌,有力推进了社区书画文化的发展,提升了嘉和社区的文化品位。

2cd900987ffd411489626aed756c7725.jpg

活动现场十分热闹,社区书画班老师们现场作画、写春联。一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让前来观赏的居民欢喜不已,纷纷表示:此次书画展•迎新春送春联活动非常的贴近居民生活,希望以后社区也多多举办此类居民喜闻乐见的活动。书画展后,社区工作人员与热心志愿者拿上写好的春联,上门为辖区高龄老送上温暖,送上春节前的祝福。

【展览名称“民”星相聚 情满社区——嘉和社区第三届书画展

【主办单位嘉和社区居委会、嘉和社区书画班

【展览时间2017年1月9日至1月19日

【展览地点嘉和社区居委会(秋竹路655弄21号204室)

【咨询电话69932921

【参与方式直接前往