您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

“学生幸福课程”将在嘉定中小学全面实施

日期:2017-04-21

日前,“与幸福有约”——嘉定区“学生幸福课程”推进会暨学生指导手册首发式在嘉定一中举行。

572a8632b1b7473fb54b4bb96d94123e.jpeg

“学生幸福课程”是嘉定区中小幼区本德育课程,是为了满足学生成长发展需求,立足区域特点,促进学生个性发展与社会化发展的综合性生活指导课程。依据社会发展需求和学生主体发展规律,幸福课程以培养具有良好行为习惯于幸福生活能力的学生为核心理念,把培养健康人格、培育公民素养作为课程总体目标,以生活体验方式,指导学生获得幸福和自信的能力。课程涉及学生自我认识、健康生活、自主学习、社会交往、团队合作、社会履职等领域。课程中小幼一体化涉及,保持目标与内容的一贯性和连续性,教学内容在每一个年级段各有不同的侧重点和相应的课时要求。经过5年的实践探索,首批七册幸福课程学生指导手册已经正式出版,2017年始将在全区中小学全面实施。 

活动中,课程研发项目组负责人携团队成员汇报“学生幸福课程”项目成长历程,诠释课程的目标、内容、评价等要义,演绎课程的探索、开发、实施和创新之路。