您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

整治顽疾,潼关路清清爽爽

日期:2017-04-21

潼关路地处江桥蔬菜批发市场北侧,长期存在脏乱差的现场。之所以形成脏乱差,主要是大量江批的运输车辆为逃避停车费等原因违章停靠,并在此过夜,全路段成了大货车司机的生活起居场所。两侧茂盛的绿化带中,布满了废弃被子、餐盒、汽配件,甚至是粪便!这情形,与旁边环境优美的金鼎香樟苑格格不入。

06134346f7d64385a1c55f2447059ee2.jpg

相关部门曾多次进行过集中清理,但是脏乱差现象返潮严重。虽然有专人负责路段保洁,但每天那么多的司机、那么多的违停车辆,那么多的垃圾,区域包干环卫工根本难以全面清理每天产生的大量垃圾。由于潼关路是条断头路,地处偏僻,有限的交警警力也难以时时顾及此处。

4月20日,在街道创建办、市容环保办的牵头下,街道多个部门多家单位联合开展了一次集中整治行动。

一早,真新街道环境公司就组织了50多人及多辆铲车、清运车、冲洗车,在公司领导陈琦的带领下,对全路段进行了集中清理。环卫工人们从绿化带中,将一件件垃圾,一张张废纸捡拾起来……目前,清理行动还在进行中,已清运垃圾16车次。

15ba6fd303aa4dacb128e3b352ac5199.jpg

c2d4262667c04c45bc013ba75a35fdf6.jpg

城管中队在队长庄伟新的带领下,对全路段违章停放的共享单车进行了搬运,共移走摩拜、OFO等单车153辆。

交警中队安排了多名警力,在片区负责人卓林的带领下,对沿路违停车辆进行了处罚和劝离,确保了路段清扫、冲洗的正常进行。

78a0db1a392f4acc8f4a0d5aba1aa30f.jpg

b3297f1d6ce94eb689fa5dd8e2aa181c.jpg

现场,市容办、城管中队、环境公司与创城办、社区管理办等部门就潼关路后续长效管理措施进行了商讨。近期,街道相关部门将从硬件设置、执法管理、环境保洁等方面进一步加强对潼关路沿线的管理,彻底消除脏乱差现象。

0535192db5aa4c0ea4f3bfb92af75832.jpg

来源:真新社区文明办