您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

区妇保院优化产科门诊孕检流程,减少孕妇等候时间

日期:2017-12-21

为进一步减少孕妇候诊时间,近期,区妇保院对产科门诊孕检流程进行再“改造”,早孕、初诊建卡、产检等产科门诊全流程得到进一步优化。

在初诊建卡处开设产科早孕门诊,对孕11-13周+7天的孕妇进行“针对性”管理,新增设测量门诊,配备高年资助产士对孕妇的宫高、腹围进行测量,并利用产妇等候时间进行基础数据采集,极大提高了工作效率。同时开展的早孕NT检查,为优生优育提供更多诊断依据。

据了解,“全面二孩”政策实施以来,医院门诊产检及产科分娩人数均有不同程度增长,分娩量占全区的65%以上。为改善就医秩序,最大限度实现错峰就诊、减少孕妇等候时间,医院从2016年底开始对产科门诊进行硬件改造,建立了初诊建卡区域、普通门诊区域及高危门诊区域,并在2017年年中推出分时段预约,打造预约诊疗优先就诊服务模式。自分时段预约实施以来,产科复诊预约率现已接近100%,基本实现全预约。