您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

科技创新平台入驻创新港

日期:2017-12-21 点击数:

12月19日,科技创新生态平台Plug and Play(以下简称PNP)宣布在汽车·创新港设立移动出行中心,为全球优质汽车行业客户和优秀创新企业提供创新生态服务。

PNP总部位于美国硅谷,已累计投资、加速超过 6000 家企业,其中包括Google、PayPal、Logitech等明星巨头。经过10余年发展,PNP在全球搭建了与近万家创业公司共同成长的创新生态体系,专注开放式创新合作,寻求共同发展。

汽车·创新港自2015年10月开园以来,蔚来汽车、长城哈弗、保时捷工程、地平线等一大批明星企业先后入驻。2016年8月,汽车·创新港联合20余家孵化器成员单位和10余家车企,成立中国汽车创新孵化器联盟。今年11月,汽车·创新港联合上海国际汽车城、智能网联汽车产业技术联合创新中心、中国汽车创新孵化器联盟共同发布“星辰计划”,旨在通过整合政策补贴、研发空间、测试场地、商业平台等资源,扶持汽车领域创新创业。

嘉定志在打造成为世界级汽车产业中心,在上海国际汽车城发展有限公司执行总经理徐健看来,“中心”即汇聚的意思,“要让新技术和现有技术汇聚,让大公司和小公司汇聚,让汽车产业链各类元素汇聚。”他透露,汽车·创新港将与PNP共同运营一个实体化加速平台,引入全球智慧出行领域创新创业企业和全球汽车产业链上下游资源。