您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

真新养老院改造一新

日期:2018-02-09

fe843b4a91394381a17d15c6c5836472.jpg

改造后的真新养老院

真新街道党工委、办事处高度重视民生、养老工作,积极构建政府主导、社区参与,以居家养老为主体、机构养老为重点,多层次、多类型的社会化养老服务体系。作为一项重大实事利民的基础设施建设,经过前期各项方案的论证,2016年由街道出资对旧院建筑进行大修,水电、消防进行全面改造,主要硬件设施全面更新。改造后的养老院设有康复中心、电子阅览室、文体活动室、多功能大厅等娱乐康复设施,并重新规划改造了食堂及中心洗衣房等辅助设施,长者的晚年生活在这里完全融入了“安养”“乐养”的养老理念。另外,“医养结合”是这次改造的重大突破,将真新社区卫生服务中心铜川路站点设置在了养老院内,既满足了周边居民的医疗需求,更解决了院内住养长者常见病多发病的就医配药问题。

真新街道养老院旧貌换新颜,离不开社会各界鼎力的支持和帮助,希望所有工作人员在新的一年,继续发扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,奉献爱心,奉献真情,真正把养老院建设成为老年人理想的生活乐园,建设成为弘扬社会公德、展示精神风貌的窗口。