您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

永乐村首个公共厕所翻修完成

日期:2018-02-09

“吃喝拉撒”是市民群众关心的大事,南翔镇永乐村外来人口集中,全村一共有20多个公共厕所。在大调研大走访过程中永乐村调研组收到村民反映,村里的不少公共厕所设施陈旧,卫生状况令人不满。经过实地调查研究后,永乐村开展了一场“厕所革命”。日前,首个公共厕所翻修完成,村民们拍手称赞。

4c63db45c8ec4626b6f5aad2ab54df5e.jpg

在永乐村花园村民组记者看到,翻修一新的公共厕所不仅外墙面重新刷白,内墙面重新贴了瓷砖,而且更换了新的蓄水池和便池,安装了更耐用的不锈钢大便池。在花园村民组租住了15年的安徽来沪务工人员吴纪兴告诉记者,以前这座厕所墙上、地上的瓷砖都碎了,墙面脱落而且便池老旧,之前的小修小补无济于事,厕所的异味也很大,现在不仅一点味道都没有而且还很干净,村民非常欢迎。

除了将公共厕所翻修一新外,为了实现长效管理,永乐村还为改造好的公共厕所配备了专门人员进行管理,定期做好公厕内部以及周边环境的清洁保洁。这样的实事和好事,让村民们感觉确实从心窝里把他们急需解决的问题落到了实处。

cc31f0774617443198cf6e7d47e0ab4a.jpg

据了解,经过大调研的排摸和梳理,永乐村的20多座公共厕所中还有15所公厕将陆续开展“厕所革命”,这些公厕将依照花园村民组改革的样板,逐步在外来人口密集居住的区域分批分次进行标准化改造并实行统一管理,在提升村容村貌的同时,提高村民生活满意度和幸福指数。

来源:《嘉定报》 通讯员 于俊丽