不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

大年初二、初三去哪玩?快来我嘉书房看看吧

日期:2018-02-13

银翔路1227弄安居时代广场二楼

我嘉书房面积约620平方米,书房藏书1万余册,订阅报刊150余种,座位140余个,实行24小时开放,并纳入上海市中心图书馆“一卡通”管理系统,可实现图书阅览、自助借还,自助办证等便捷服务功能。

“书翔嘉话”系列读书活动将通过“啡比寻尝”、“勤诵书画学堂”、“艺术大课堂”、“书里·茶理”等优质市级品牌项目致力推进全民阅读,打造南翔文化新地标。


本次活动预告

大年初二

【艺术大课堂·全年龄专场】

—绝版木刻艺术赏析—

3b12ecf61ab146379fce51b4a5c83039.jpg

【活动时间】

2月17日 周六 10:00-11:30(温馨提示:下午还有精彩的体验活动不容错过哦~快来参加吧!)

【活动人数】12人

【活动地点】我嘉书房(南翔·安居广场)银翔路1227弄安居时代广场二楼

【活动概要】

绝版木刻是中国云南少数民族地区出现一种传统的版画创作新技法,区别于传统套色木刻创作的制作程序和审美观念。它的一版性、颜色的多次重叠堆积,使得完成后的作品要比其他版种使用的颜色厚重得多,也最大自由度地任由创作者在版画“画”中随意发挥。本场活动,我们将全天为大家提供绝版木刻介绍及体验,感受木刻的乐趣,在过年之际为自己献上一份独特的礼物。

狗年专属木刻

b6d20b0f15b04128937865cd6d40426b.jpg

【参与对象】14周岁以上

【参与方式】“人在南翔”微信后台报名,点击阅读原文,找到想参加的活动,填写相关信息,即可报名。


年初三

【书里•茶理 • 全年龄专场】

—茶与健康专题—

【活动时间】

2月18日 周日 10:00-11:30(温馨提示:下午还有精彩的体验活动不容错过哦~快来参加吧!)

【活动人数】12人

【活动地点】我嘉书房(南翔·安居广场)银翔路1227弄安居时代广场二楼

【活动概要】

茶与健康:茶是健康饮料。茶叶被发现和利用已有数千年的历史,茶是世界上许多人不可缺少的物品。经过分析鉴定茶叶内含化合物500种左右。有些是人体必需的营养成分。

茶除了提神醒脑、使人精神振奋的作用外,还有哪些隐藏的功效?品茶的三步骤你知道吗?喝茶不再单单只是一种享受,大年初三,我们为大家带来普洱茶专场,聊聊普洱茶对健康的作用同时教你如何正确地品一杯好茶。