您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

今年菩提寺免票

日期:2018-02-13

第一件事:菩提寺门票免费!

第二件事:春节头香券免费!


烧头香

烧头香,中国民间信俗,在春节期间,人们习惯于到寺庙上香。大年初一,许多人竞相赶早,争着到庙里上第一柱香,认为这样可带来好运。

像安亭菩提寺这样的千年古刹,自然是安亭及周边人们烧头香的首选之地。

在新春来临之际,观微君提醒大家,为了避免大量市民年三十来烧香,菩提寺除夕当天实行限流,市民不得自带香烛,寺院将提供三支清香,请大家文明敬香,文明礼佛。

4a7c5680bd2c4b2c9aedea6a7352c7d9.jpg


菩提寺介绍

在三国吴赤乌二年(公元239年),安亭就有了菩提寺,传说为吴主孙权母亲所建,原址位于今安亭中学内,是上海市最早的佛寺之一。

ef58f5a48ef34a4186f73facb2648fe6.jpg

寺建成后,入寺进香朝拜的信众纷至沓来,香客盈门,附近散居的乡民也日益云集,于是村落变成了市镇,故有“先有菩提寺,后有安亭镇”之称。


菩提寺烧香攻略

交通情况:菩提寺坐落于安亭老街,地址位于安亭镇新源路昌吉路路口。交通便捷,到达菩提寺不管是坐公交还是私家车都很方便。

慧证法师提醒各位信众:祈福不必挤在这一天,只要诚心诚意、心存善念,哪一天烧香都是一样的!