不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

医生云赋能基层医疗 嘉定安亭医院签约大专家.COM

日期:2018-05-02

c2d7c46535b64c3eaa11809342c71f63.jpg

图为安亭医院与大专家.COM签约授牌仪式。

为传播全民健康生活理念、助力基层医疗队伍建设,上海市嘉定区安亭医院与大专家.COM于4月24日在沪签约授牌,双方将在大数据推动互联网医学教育等领域进行深入合作。

地处上海国际汽车城的安亭医院是一所区级综合性医院,现有职工300余人。据安亭医院院长李斌介绍,安亭医院新院将在2019年启用,新院将配备先进的硬件设备,在物流系统、检验流水线、纯净水系统与污水处理系统四大领域采用先进技术。

“先进的硬件要有相匹配的软件来支撑,人才就是医院的软件,”李斌表示年轻医生的教育培训是基层医疗发展的痛点和难点,随着互联网、大数据的发展,大专家医生云这类互联网医学教育平台走进了医院,希望医生们通过这个平台,进行深入学习、学术交流、病例分享,进一步完善医生继续教育机制,从而打造出一支更加强大的基层医疗队伍。

据悉,大专家.COM是由钟南山院士和樊代明院士牵头的专业致力于医学传承教育的平台,目前已经获得120余位院士专家作为平台的共同发起人,创新性的探索出一种基于实践的医学传承教育新路径。

据大专家.COM相关负责人刘可航介绍,医生云致力于推动全国乃至全球医生通过互联网有序地组织起来,形成医联网。运用先进的信息技术,自动为首诊医生匹配最适合的教育导师,帮助病患指引就医,实现医疗资源利用最大化。

李斌表示,希望借助大专家医生云这个“外脑”的智慧、知识、资源优势,辅以医院自身的努力,为医院服务水平的不断提升提供更为便捷而有力的保障。

来源:新华网