您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

嘉定一老人执意花4万购买“神药”

日期:2018-07-11

嘉定一位年过七旬的老人,想将自己多年的存款取出来买具有神药功能的保健品,而且号称一天就要服药31粒。6月8日,一位老人来到工商银行真新支行,要求取出定期存款中的4万元现金。

9f0afe1607154567898c42572afac166.jpg

银行人员发现,老人这笔定期存款还有一天就到期了,一旦提前取出会损失近千元的利息。然而,老人仍执意要取款,这引起了工作人员的怀疑,并向老人询问为何取款。老人说这钱是用来购买保健品,但是当老人提供药单时,上面却只有一种药品,但每天却要服用31粒。

这显然不符合常规,银行随即寻求警方帮助真新新村派出所民警姜辛、蒋蹊明赶到现场了解情况,老人说是乘坐路边轿车前来取款。正当民警准备上前询问时,轿车立马掉头逃跑了。

原来,老人是乘坐这辆车到外地参观保健品店并试用,他还花了500元买了一个不知道包含哪些药品的礼盒,随后销售人员就带他回上海,并要求他根据药方付款。

经询问,老人表示他所购买的保健品,具有延缓衰老,抵御病魔的功效。这显然是夸大了保健部的功效。目前,警方已对该起事件展开后续调查

警方提醒:老年人不要盲目购买保健品,而是应该尽量到正规医院寻求帮助。