您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

邮寄到嘉定竟要1.5万天价快递费?

日期:2018-07-12

寄件、收快递这些事,相信对不少小伙伴来说,都是习以为常的,但你听说过1.5万元的天价快递费吗?在嘉定的一名女子就遭遇到了这样的怪事,但真相其实是——这是一起新型电信诈骗事件!

7月5日下午,客户吴小姐神色慌张地来到农行上海嘉定江桥支行,向大堂经理咨询手机支付宝绑定农行卡事宜。并表示,要通过支付宝给一个身在美国的朋友汇款,但前期因为操作不当导致所汇款项被退回。

大堂经理听罢后瞬间警觉,马上提醒客户核实对方账户。客户展示了她和所谓美国“朋友”的邮件往来。邮件内容显示,对方通过一家第三方快递公司给客户快递5万美元现钞,不过需客户支付快递费用1.5万元。大堂经理进一步详细了解后得知,对方账户为农行异地银行卡账户,且双方日常通过邮件和微信交流。 

在了解详细信息后,大堂经理判断该事件为电信诈骗事件。他告诉吴小姐,外币现钞是不能通过快递邮寄进关的,并且该账户是农行卡并非国外账户,很可能是假借“邮寄美元的快递费用”为名,对客户实施诈骗。在大堂经理和网点其他人员的反复提醒和劝说下,客户才逐渐意识到自己被骗了。

吴小姐说:“原来,现在的电信诈骗‘套路’那么深!还好你们为我着想,不然我可就要损失一大笔钱了。”