不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

嘉定要打造20条“美丽河道”示范点

日期:2018-07-12

走在位于外冈镇的小横沥河畔,除了水鸟在荷花间飞驰而过,你还能听到夏虫的鸣叫。沿河还有“水韵彩虹桥”、“水上风车”、人文雕塑、休闲步道等生活空间,河岸两侧绿树成荫、景观怡人。

44bad86ef2494f16a9793ccbf90d9b2e.jpg

昨日,嘉定区“美丽河道”现场推进会暨外冈镇美丽系列示范点建设工作会,在外冈镇小横沥河畔举行上海市水务局副局长刘晓涛、嘉定区委副书记周金林等区领导、“老大人”代表、市民代表等150多人参加活动

根据《嘉定区“美丽河道”示范点创建工作方案》,嘉定区水务局对全区具备创建条件的200条河道(段)进行择优筛选,确定20条河道(段)进入“美丽河道”示范点创建参评范围,以12个街镇为创建主体,对照水质清澈、水面干净、河岸整洁、设施精美的创建标准,因地制宜、因河制宜,注重加强水、岸、坡、底的联动,深入开展水环境治理,持续提升河道精细化管养水平,最终评选产生各具特色的“美丽河道”示范点。并在此基础上,以点带面,用三年左右的时间,逐步形成一批集人文风貌、亲水绿植、休闲健身于一体的水岸生态空间、水岸生活空间,持续改善人居环境质量。今后,嘉定的美丽河道将成为市民休闲健身的好去处,成为市民家门口的“景点”。

 嘉定区委副书记周金林指出“美丽系列”示范点打造工作是嘉定区深化全国文明城区建设的一项重要举措,要通过美丽系列的打造,持续改善城市面貌、持续优化人居环境,持续提升市民满意度,把全国文明城区的牌子擦得更亮。