不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

“三伏天”如何为农村保洁员“降温”?

日期:2018-08-10

快递员、保洁员、护工、送餐员……这些是日常生活中常见的职业。他们很少“发声”,是“沉默的少数”,但我们每一天都离不开他们。

实施乡村振兴战略,最基本的外在要求,就是乡村环境整洁有序。结合大调研大走访,徐行镇重点关注农村保洁员这一特殊群体,及时了解需求,解决实际困难。

29ac52d87d2b4a298c373c8f58243cdd.jpg

农村保洁员由各村自行组织聘用和签订聘用合同(协议),负责清理处置农村生活垃圾。由于农村特殊的地理环境,村宅道路狭小、村民居住范围大、外来户较多等情况,导致农村保洁员每日的工作量相比城市保洁队更加繁重艰苦。

据统计,徐行镇目前有10个行政村,194个村民组,共有保洁员155人。通过走访了解,主要存在以下几点问题:

1、年龄大。全村155名农村保洁员年龄分布情况如下:40岁以下1人,占总数0.6%;41-50岁,4人,占总数2.6%;51-60岁,29人,占总数18.7%;60岁以上121人,占总数78.1%。年龄偏大问题突出。

2、薪酬低。每个人按照各村实际情况(包干户数数量)发放薪酬,工资不高。而相关福利待遇,也只有一些劳保用品、高温慰问品。

3、流动大。保洁工作上岗门槛低,工作强度大,工资缺少优势,队伍流动性大,时常出现人员紧缺情况。

为农村保洁员营造良好的工作氛围,今年,徐行镇根据《徐行镇农村人居环境整治工作实施方案(2018—2020年)》和《徐行镇关于加强农村环境卫生长效保洁工作的若干意见》,积极落实推进相关措施,在“三伏天”里为农村保洁员“降温”。


调整队伍架构

农村保洁员原则上实行一年一聘。目前,年龄较大的保洁员正通过一年一聘制度逐渐退出。在季度和年度考核中,对工作责任心差,不能较好完成工作任务的农村保洁员,及时调整,重新招聘。在今年开展的垃圾分类减量工作中,个别表现不佳、沟通无效的保洁员也被严肃调整。截至目前,共调整农村保洁员114名,有效改善了队伍的年龄架构和整体素质。


规范配置比例

全镇各村以现状合法有效的农村宅基地产权户为基础,按100户为基准配置1名专职保洁员。如遇保洁任务较重的村组,可以视实际情况,适当提高配备比例。

实行保洁责任区负责制,包括责任区内农户生活垃圾收集转运、镇级及镇级以下的道路及两侧绿化带、公共场所、村庄公共区域的清扫保洁,垃圾箱(房、桶)内外环境卫生等。

张培琴是钱桥村的一名保洁员,负责钱桥村杨家和朱家两个村民组70余户村民的保洁工作。由于之前责任区不明确,卫生死角多,群众意见大,影响工作积极性。如今责任区划分明确,她兢兢业业完成自己的工作,并以身作则,宣传发动,把爱护环境、清洁家园的良好村宅风气带动起来。


提升报酬待遇

农村保洁员收入报酬分为基础工资和绩效考核。基础工资由各村逐月发放,绩效考核依据镇和村的季度、年度考评结果发放。今年,按照政策,农村保洁员的基础工资计划在原有基础上有大幅度提高。

组织开展“优秀保洁员”评比,综合考核成绩和实际表现,选评出“优秀保洁员”予以通报表彰,并给予一定的物资奖励。


推进设施改造

加大财政投入力度,将农村环境卫生保洁经费补贴纳入镇级年度财政预算,今年将启动徐行镇生活垃圾中转站、村居封闭式垃圾房等环卫基础设施的改造。完善配套农村卫生基础设施,确保农村环境卫生保洁正常有序开展。

通过建立健全村级保洁员队伍,加快补齐农村环境卫生保洁突出短板,构建区、镇、村、户四级农村垃圾收集处理管理体制,不断推进农村环境卫生保洁管理工作规范化、制度化、长效化,有效解决农村环境“脏、乱、差”问题,进一步提升农村人居环境质量。