您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

嘉定一小车变道超车不成 恶意别车惹车祸

日期:2018-08-10

8月5日,嘉定浏翔公路上发生了一起恶意别车事件,这起看似普通的交通事故,其中一名驾驶员却可能面临刑事处罚。

涉世车主顾先生提供的行车记录仪显示:8月5日上午8:40左右,他驾车沿浏翔公路行驶至徐潘路路口时,正好遇到前方外侧车道有一辆教练车行驶缓慢,跟随在教练车后面的白色轿车准备变道超车,但顾先生没有避让,导致其超车失败,在随后的几十秒内,白色轿车司机先后两次向左侧变道挤压顾先生的车,随后两车发生碰擦。交警在查看行车记录仪后认定,这起事故不属于普通的交通事故。

白色polo有两次别车行为,有涉嫌寻衅滋事的嫌疑,所以移交属地派出所进行处理。两车涉事车辆都有不同程度损坏,初步估计两车物损在5000元以上。

交警表示:由于白色轿车涉嫌故意挑衅,车主很有可能得不到保险公司的赔偿。目前属地派出所正在对案件进行进一步调查,一旦白色轿车车主被认定为寻衅滋事,不但要承担经济赔偿,还将面临刑事拘留的处罚。

现在天气炎热,人难免烦躁,希望广大驾驶员在开车时不要开斗气车以免造成更严重的后果。