您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

华亭卫生中心完成数字化预防接种门诊建设

日期:2018-08-10

日前,从华亭镇社区卫生服务中心了解到,中心的数字化预防接种门诊完成建设,自8月7日起,正式启用的自助机、排队叫号系统等数字化服务模式,给带宝宝前来预防接种的家长们带来全新体验。

8cb0740ea3074e90b709d15272202b7b.JPG

推行的数字化预防接种门诊建设,实现了取号-预检-登记—接种-留观全程紧密联系、一条龙式的数字化服务,扫码实名取号、实名呼叫、电子签署疫苗知情同意书、扫描疫苗电子监管码与系统自动核对完成接种确认、30分钟留观倒计时提醒等功能,不但解决了家长拥挤在接种台前排队等待的尴尬,还解决了以往需要家长手工签署知情同意书的繁琐,更让数字化的精确管理,释放出了家长更多的时间,用以接种后的留观。在预防结接种全过程舒适性得到提升的同时,安全性也得到了有效的保障。

据介绍,下一步在成功启用数字化预防接种门诊的基础上,中心将进一步在现有的功能上开发更多的服务功能,并在进一步提高服务质量和效率的同时,让家长和儿童体验到更加智能、便捷、高效、安全的预防接种服务。

(华亭镇社区卫生中心供稿)