不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

青年(大学生)职业训练营学员招募信息

日期:2018-09-14

我们不是天才,但我们是一群有理想,有追求,不循规蹈矩,还有点“野心”的年轻人。志同道合让我们走到一起,不怕困难,不惧挫折,敢于迎接挑战,勇于抓住机遇,一步一个脚印地前进。青年(大学生)职业训练营,让我们拥有一片属于自己的天地。


背景简介

大唐邦彦(上海)信息技术有限公司首批获准设立训练营,本训练营是大唐联合上海工商职业技术学院共同举办。

双方经过多年的校企合作实践和探索,通过本职业训练营力求为青年(大学生)搭建的一个融合课堂教育、求职辅导、岗位模拟、职场体验和专项就业服务等各类功能为一体的综合性公共就业服务平台,以上海市ICT与智能制造行业培养应用型高技能人才为目标,重点培养虚拟现实技术开发训练、移动终端应用软件技术训练、工业机器人技术训练、智能制造基础岗位技术训练等专项职业技能人才。

训练营采用“校企合作、产教融合、工学交替”的人才培养模式,实施“面向工作岗位、基于工作过程、融入职业标准”的课程体系,努力营造提升青年专项技能与就业竞争力,为学员建立起毕业即能上岗的优质就业通道。


项目一:移动终端应用软件技术训练

本项目主要训练:React Native前端开发与Java后端程序开发等。

教学过程中做到理论与实战真正结合,一方面能够让学员在实战中快速提高技能水平,另一方面也可以让学员毕业即可上岗就业。通过产教研基地平台学院已经与近千家企业签订人才定制协议、校企合作培训协议。

本项目提供本校学生、上海市其他在校大学生、上海市户籍转岗青年、上海对口支援地青年(大学生)可以来基地参加实习为期六个月实训,可开具实习证明,指导毕业设计和毕业论文,目的为加强学生实践操作能力,提高就业竞争力。

课程介绍

课程帮助学生提高对自我、职业和环境的认识,做出合理的职业发展规划,着力提高学生的自我认知能力、自我管理能力、生涯规划能力、人际交往能力、市场分析能力及生涯决策能力。

通过教与学,培养学生的自我认识、职业目标、职业素养、合作适应能力等,提高面试技巧与就业能力。本课程计划训练139人次,训练周期40课时。


项目二:虚拟现实技术开发训练

虚拟现实正处于产业爆发的前夕,即将进入持续高速发展的窗口期。

虚拟现实消费市场将迅速爆发,技术体系和产业格局也将初步形成,VR行业发展前景引人想象,预计未来市场潜力巨大。按照 Digi-Capital 预测,VR/AR硬件和软件市场潜力将达到1500亿美元规模,预计未来5年复合增长率超过100%,VR/AR将实现超高速增长,爆发近在咫尺。我们将通过职业训练营将为虚拟现实产业输送更多急需人才。

课程介绍

本课程是“虚拟现实技术开发训练”项目专训课程,其主要功能是使学员掌握并灵活应用Maya开发技术,熟悉软件功能和制作思路;能够熟练建模、灯光、摄影机、材质与纹理、渲染技术、动画技术、动力学与特效等操作技巧,形成独立分析并制作模型、动画的能力。

为培养开发人员打下坚实基础,满足广大企业对三维模型和三维动画开发人才的迫切需求。本课程计划训练60人次,训练周期120课时。根据市人力资源社会保障部门的统一部署,本职业训练营的各项特色训练项目已经陆续开班,训练营不收取任何训练费用,入选学员参训期间由市人社局统一购买综合保险。


师资:聘请中国技能大赛裁判1名,企业资深工程师2名,学院教师2名。

项目一上课时间地点:

项目二上课时间地点:

共开设四个班,请学员报名时注意课程的选择和上课的时间、地点。


报名条件

符合16周岁至35周岁的青年,且符合下列条件之一,即可免费报名:

-本市户籍青年

-本市高校在读的非本市生源大学生

-本市高校毕业的非本市生源离校未就业应届毕业生

报名方式

电话咨询:18201707245(胡老师)