您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

体育课成第四大主科

日期:2018-10-11 点击数:

今年4月底,国家提出中考改革:体育课成为第四大主科,并加入游泳、羽毛球、乒乓球、网球等项目供考生选择。

作为市体育课程改革试点学校之一的同济大学附属实验小学对体育课程进行了全面改革。羽毛球、空手道等课程被列为必修课,让学生在每个学年都能熟练掌握一项运动技能。

在同济大学附属实验小学体育馆里,三(1)班的学生们正在上羽毛球课。一个班级的学生分成了基础组和提高组,基础组的学生们跟着教练热身,做一些羽毛球的基本动作训练。 经过近一个月的学习,不少孩子已经对羽毛球产生了兴趣。而提高组的学生有羽毛球训练的基础,老师也制定了不同的训练计划,让他们能更快地提升自己的水平。

根据孩子身体发育特点,同济大学附属小学在每个年级开设了不同的体育必修课。积极对接新中考改革的同时,更注重培养学生从小参加体育锻炼的习惯,也逐渐让他们形成终身锻炼的意识。