您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

嘉定区中心医院开始实行“分时段预约”

日期:2018-10-11 点击数:

为进一步改善患者就医体验,今天起,嘉定区中心医院实行分时段预约挂号啦!什么是分时段预约挂号?就是将预约挂号精确到某一天的某一个时间段,就诊患者可以根据自身的时间合理安排预约时间。下面,我们来细说一下预约就诊的那些事儿吧。

1、分时段预约挂号就诊的意义?

分时段预约挂号就诊是指患者本人通过提前预约的方式,在约定的时间内前往医院挂号就诊,以免排队挂号及候诊时间过长,从而错开就诊高峰,有序就诊,提高效率。

2、分时段预约挂号时间就是就诊时间吗?

分时段预约挂号时间段与就诊时间是不同的概念,举例说明:如果您预约挂号时间段为8:00-9:00,那么请您在7:30-8:30来院进行挂号候诊,如果超过9:00,系统将自动取消预约号转为现场号。因此分时段预约挂号的意义不是说您在8:00-9:00已就诊,请不要混淆哦!

3、嘉定区中心医院预约方式有几种?

1)电话预约

预约电话:电话 021-67073022

预约时间:周一至周六 8:00-17:00;周日 8:00-11:30 13:30-17:00


2)现场预约

现场预约有便民服务中心、自助服务机、双向转诊预约、出院预约和诊间预约五种方式。

a、便民服务中心

地点:门诊大厅一楼

预约时间:周一至周六 8:00-17:00

b、自助服务机

地点:门诊一至四楼均安置有自助服务机

c、双向转诊预约

患者可由社区医生进行预约。

d、出院预约

出院复诊、中长期患者、慢性病患者可由病区护士预约。

e、诊间预约

患者可直接由诊室医生进行预约。


3)微信预约

关注微信公众号“嘉定区中心医院”