不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

安亭镇14家违规办学机构整治

日期:2018-10-12

国庆前,安亭镇对辖区主要商圈内的民办培训机构进行了专项联合执法整治。

为进一步落实专项治理要求,保持整治工作常态化,10月10日,安亭镇又对黄渡片区主要商圈内的民办培训机构核查排摸了办学资质,14家未取得办学许可证的民办培训机构,按照相关要求进行整改。

f9f8cbc7914646399f5a33dc68fd160c.jpg

违规原因是什么?

根据《中华人民共和国民办教育促进法》和《上海市民办培训机构设置标准》《上海市营利性民办培训机构管理办法》《上海市非营利性民办培训机构管理办法》有关规定,民办培训机构按照属地审批和管理原则,应先取得《民办学校办学许可证》后,再向相应登记机关申请法人登记,之后方可开展招生及教育教学活动。

根据巡查情况发现,违规办学主要存在以下几种情况:

一、机构尚未取得办学许可证、无营业执照。

二、机构尚未取得办学许可证、有营业执照无培训资质,属于超范围经营。

三、分公司尚未取得办学许可证明及分公司营业执照。

四、民办非企业培训机构区内教学点未到相关部门备案,存在跨区设教学点(按规定非营利性民办培训机构不得跨区设立教学点)。


一起来看看这14家违规办学机构,分别是:

震川(资格)教育

爱美语少儿英语

益思派教育

创新教育

高校插班生咨询办公室

悦达培训中心

钰宸琴行

悟天跆拳道

另外还有:小区绘画培训、北苑教育、上海博宇中心、莱茵儿童绘画、数学补课班、奇才国际早教


此次专项联合执法整治在安亭镇规范和整治培训市场领导小组的领导下、由镇教委和市场所牵头,联合综治办、城管办、联勤中心等11个相关职能部门,重点对无证办学、存在消防安全隐患等机构,依据法律法规下发承诺书、责令停止办学授课、责令限期改正等行政处罚措施。

接下来,安亭镇将继续完善和深化长效管理机制,对于辖区内此类违规民办培训机构做到常回访,加强监督巡查与日常管理,巩固整治成果。坚持堵疏结合,对整改不力的机构实施强制清人、清场、清学费、清设施等措施;对有开办意向的机构,积极指导其规范申办证照。