不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

“古玩鉴赏”图书专架带你领略中国传统文化之美

日期:2018-11-08

古玩,最初被称为“骨董”,指零杂的意思,被视做人类文明和历史的缩影,融合了历史学、方志学、金石学、博物学、鉴定学及科技史学等知识内涵,包含着丰富的文化内涵和艺术价值。近日,嘉定区图书馆清河路分馆推出“古玩鉴赏”阅览专架,收录了古玉、古钱币、古印章、古籍等方面的主题图书,为读者系统介绍了各类古玩的鉴赏、投资、保养等方面的知识,带领读者领略古玩独有的文化内涵和艺术价值。

e10a8fa852234715956efc36ce997999.jpg

通过此次阅览主题专架,读者可以加深对中国历史文化的了解和认识,更好地吸收中华文明之精髓,感受中国文化的博大精深和深远持久。

9a625a8b04944ca1b2652d39b3200a9d.jpg

2018年,清河路分馆阅览主题专架先后以风土人情、时尚主妇、世界风貌、风云人物、当代经济为主题,推出了一大批主题图书,受到了读者的较高关注。此次“古玩鉴赏”阅览主题专架展将持续至12月底,感兴趣的读者可前往清河路分馆二楼展览区观展。