不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

迎园医院为老人健康过冬当好顾问

日期:2018-11-08

11月7日,立冬,意味着气象意义上的冬季正式来临。立冬后,很多患有慢性病的老年人,病情在冬天容易加重;“冷”容易伤老年人的阳气,心脏易出问题。另外,冬季户外活动减少,老年人情绪低落,会导致食欲不振等。

 3335fd5f8a794c44987ed4a9b40cf504.jpg

鉴于老年人健康过冬的特殊性,迎园医院在这一天组织医护人员来到新成路街道福利院开展”关爱老人”义诊活动,为80余名老人健康过冬当好顾问,指导安度冬季。

07adafab1fb24196a82d668a2f314979.jpg 

义诊现场,家庭医生为老人们进行慢性病、常见病的初步筛查和诊断,根据每位老人的身体状况给出了合理的治疗方案和耐心详细的健康医疗指导,同时,现场医护人员还提供测量血压和代配药的医疗服务。

通过义诊,老人们不仅清楚了解了自己的身体状况,进一步提高了一些老年人冬季常见病和多发病的自我健康意识。医院表示,将根据安排定期开展上门义诊活动,进一步促进健康关爱老人工作,把医疗服务真正送到老人的身边。