不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

云南楚雄教师驻桃园幼儿园跟岗学习

日期:2018-11-09

10月23日,桃园幼儿园迎来了来自云南楚雄的5名幼儿园干部教师们来园展开为期两周的跟岗学习。

◆ 跟岗学习启动

10月23日,幼儿园举行了跟岗培训启动会,园长吴婷及副园长向跟岗老师介绍桃幼的基本情况:办园理念和目标、办园优势及园所的课程设置与安排。学校为跟岗学习的园长教师们精心安排了为期两周的培训学习,让老师们可以深入学校的日常学习、工作的各个领域,全面了解学校。

1d7e2a6fddc647f6a0db2f93282f8d69.png 

◆ 园所环境参观

10月24日,云南楚雄毛副局长莅临桃幼,与云南楚雄的园长、教师们在园长吴婷和副园长赵丽的带领下一起参观了桃幼园所内外部环境以及公共活动室,同时听取了桃幼对于环境课程化的思考。楚雄园长、教师们表示,整个园所内外,大到整个空间的设计小到椅子的摆放都是基于幼儿的实际需求,使每个物件都能尽可能地发挥它的最大效用,许多的巧妙环境布置非常值得借鉴学习。

63d0e3b4ee8b45ee84af8c1260f990e8.png 

◆ 多维观摩学习

云南楚雄的园长、教师们观摩了中、大班的户外运动、早操及户外游戏运动;与桃幼全体教师一起参与到了情商培训和思来氏音乐培训;观摩了青年骨干朱敏燕执教的大班科学活动《影》、区骨干李春花开放的《我是中国人》主题背景下的大班个别化学习活动现场;青年骨干顾雅芳执教的中班语言活动《逃家小兔》以及中班角色游戏现场。桃幼的每一天、每一个活动、每一处细节都留给跟岗园长教师们美好的印象。

1c49a11d7273434ab05194a13e0e445b.png 

◆ 思维碰撞研讨

园长吴婷、副园长赵丽、执教教师与云南楚雄跟岗的园长、教师们在园厅展开进一步研讨互动。执教教师热情地为跟岗教师们答疑解惑。跟岗教师们表示,自己幼儿园的区角活动与在桃幼观摩学习到的个别化学习还有着本质上的区别,在给予幼儿更大自主性方面还需要更深入地了解学习。吴婷对此指出,幼儿是一日活动开展推进的关键、教师的理念是一日活动有序实施的基点,欢迎跟岗教师们继续深入观察与互动。

52b6a870783c4e5791c8f2faa60b0d31.png 

桃园幼儿园也将在两周的跟岗学习过程中,积极地帮助楚雄州幼儿园的园长教师们掌握先进的教育理念,辐射品质教育魅力,携手并进,共创辉煌!

9d6f41bd8bf14de4bf72cdeac48f704a.png