不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

防范“套路贷”人人有责

日期:2018-12-06

为了进一步弘扬宪法精神,普及宪法知识,提高广大群众的法律素质和法治意识,12月4日,徐行镇综治办结合12.4国家宪法日“维护宪法权威,建设法治嘉定”活动在徐行集贸市场开展平安建设宣传。

a22653e4d86b4d7391c47b71bb984fdc.jpg

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放易拉宝,发放宣传资料等形式,重点向来往群众普及套路贷行为的常见手段以及如何防范“套路贷”,并用通俗易懂的语言向大家介绍了近期发生的典型案例,提醒大家要增强基本的民事法律常识和自我保护意识,防止自己的身份证、房产证、户口等重要证件被不法者利用,需要借款是,要到银行或其他正规网贷渠道进行,切实保护好自身财产安全。

通过此次宣传,提高了我镇居民对如何防范“套路贷”等知识的了解,加强了居民自觉抵制套路贷诱惑的意识。