不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

嘉图主题专架助力市民健康养生

日期:2019-01-11

新年伊始,新一期的嘉定区图书馆主题专架如约在清河路分馆二楼展览区与广大市民见面。

ebb07ac89cf24f5cae12f8f40e07fbc4.png

本期专架以“健康养生”为主题,制作精良的12块展板向大家介绍了现代人对于“健康”与“养生”的定义、“药食同源”等中华传统养生技巧,并为大家精心挑选推荐了20本馆藏健康养生类图书,内容涵盖了躯体健康、心灵健康、环境健康、增强体质、预防疾病、颐养生命等健康养生的方方面面。如《二十四节气与养生宜忌》,将二十四节气的气象特点和养生保健要点相结合,详细介绍了春夏秋冬四季的饮食起居、日常保健与疾病预防;《中华名中药养生药膳大全》针对不同症状和不同人群,给出了专门的药膳做法,配以精美图片、详细的文字介绍,让自制养生药膳变得简单;《养心不生病》带领读者认识“心”的重要性,通过衣食住行、按摩针灸、心理治疗等方法,让读者拥有一颗健康年轻的心脏,保持积极向上的心态,为身体健康打好基础……读者可以在2楼阅览室主题专架内借阅这些书籍。

嘉图主题专架是嘉定区图书馆的一项特色文化服务项目,通过选取市民喜闻乐见的主题、积极整合馆藏资源,定期为市民群众搭建专题学习平台,方便读者查询借阅,收到了良好的社会反响。本次主题专架将持续至2月28日。