不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

江桥医院基本建成,力争2019年开业

日期:2019-02-11

为了让区域内的居民尽快享受到市一医院的优质医疗服务,区卫计委表示,为争取2019年底开业,嘉定充分发挥区级各部门作用,全力协调建设过程中难点、堵点、痛点问题,实时组织有关部门召开江桥医院开业事项协调会,同步助力江桥医院各项验收、证照办理等配合事务,确保医院在规定的时间节点顺利竣工及时投入运营。

397fab9d88e5450896490d1adb9304fa.jpg

2016年12月6日,嘉定区与上海市第一人民医院签署合作共建协议,经过2年的前期建设,2019年江桥医院建设工作进入全面冲刺阶段,基本建设、开业各项事项协调、人员招聘储备和培养等事项正稳步推进。

3ec8f2a9fe8e4662990e7945322f464f.jpg

位于上海市黄家花园路800号的江桥医院,以二级甲等医院规模建设,并委托上海市第一人民医院全面负责运营管理。目前,主体大楼已建设完成,正在紧锣密鼓的内部施工中,有望在2019年年底与大家见面。

江桥医院地理位置优越,交通十分便捷,附近有嘉闵高架、曹安公路和在建的地铁14号线及运行的13号线。总建筑面积约5.849万平方米,项目投资5.39亿元,医院建成后,核定500张床位,将开设内科、外科、妇产科、儿科、中医科、康复科等各类门诊以及24小时急诊和体检中心,并配备DSA、核磁共振(MRI)、CT、DR等大型医疗设备。

医院以“国际化管理水平、三级医院医疗技术、二级医院的收费标准”为建设目标,成为诊疗科目齐全、医教研能力突出的医院,建成后将承担区域内,近60~80万人口的医疗保健任务,提供优质、便捷、高效的医疗卫生服务。