不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

长征医院专家团队来南翔义诊

日期:2019-02-12

南翔镇社区卫生服务中心联合长征医院钱齐荣教授专家团队,要举办义诊活动啦!

骨关节炎是骨科临床最常见、严重损害中老年人健康、影响社会生产力的的慢性疾病。流行病学调查显示60岁以上的人群膝骨关节炎发病率>60%,75岁以上人群发病率高达80%。骨关节炎致残率超过53%,已经成为中老年人丧失生活能力的最主要因素。

为了民众就医的便利化和高效化,上海市长征医院与南翔镇社区卫生服务中心将建立“钱齐荣教授团队骨关节炎阶梯治疗专家工作室”,使骨关节炎患者在社区就能享受到三甲医院骨关节炎专家的诊治。

一、时间:2019年2月15日(周五)下午 14:15—16:00

二、地点:南翔镇社区卫生服务中心星城分中心一楼门诊大厅(芳林路980号)

三、义诊内容:骨关节炎专病咨询、家庭医生签约、慢性病咨询、测量血压血糖等。(请带好相关病史,检查报告,CT或X光片等)

四、义诊专家:长征医院关节外科钱齐荣教授、王波副教授、彭锦辉副教授、符培亮副教授、袁帅医师。


专家介绍

钱齐荣 教授,博士生导师,长征医院关节外科主任

医疗特色:以人工关节和运动医学为重点研究方向,擅长人工关节置换术及关节镜术,尤其在复杂高难度髋、膝人工关节置换及翻修术方面有较深造诣,并开展膝、肩、髋、踝关节镜等微创检查治疗;同时开展四肢、关节区肿瘤及疑难、复杂病例的诊治。


符培亮 副教授,副主任医师,硕士生导师,医学博士,加拿大西安大略大学高级访问学者。

医疗特色:主攻专业为髋/膝外科及运动医学。擅长关节外科各类疑难复杂疾病的诊治,擅长股骨头坏死,髋/膝骨关节炎(骨刺、骨质增生、骨赘、退变),膝半月板/交叉韧带撕裂,髌骨脱位,髋关节发育不良,股骨髋臼撞击症的诊断与外科治疗。开展各类膝/髋关节初次置换术及复杂翻修术,各类关节镜术,微创关节置换术,计算机导航下关节置换术。


王波 副教授 

医疗特色:在上海长征医院关节外科长期从事关节外科专业,主要研究方向为股骨头坏死、微创关节置换及人工关节置换感染与松动。在人工关节外科,关节矫形及股骨头坏死保头治疗方面积累了丰富的临床经验,建立股骨头缺血性坏死“长征分型”。


彭锦辉 副教授 

医疗特色:上海长征医院骨科副主任医师,毕业于第二军医大学,师从国内著名关节外科专家、长征医院骨科主任钱齐荣教授,曾在德国、比利时著名医院骨科进修学习。具有扎实的骨外科学专业基础知识,主攻方向为关节外科及运动医学,对骨关节炎的阶梯治疗经验丰富,擅长关节及关节周围疾病的诊断及治疗,主要开展全髋关节置换术、全膝关节置换术、膝关节单髁置换术,以及关节镜下相关手术。


袁帅 住院医师

医疗特色:2010年毕业于第二军医大学临床医学系本科,2015年骨外科研究生毕业,硕士学历,现任海军军医大学第二附属医院关节外科住院医师,主要从事人工关节及肩、膝、踝、髋关节运动损伤。目前在国内核心期刊及国外SCI期刊发表专著6篇。