不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

马陆社区卫生中心新增病房打造特色居家环境

日期:2019-04-15

从马陆社区卫生服务中心获悉,近日,中心老年护理病房再新增特色病区,其中包括22张老年护理床位和10张安宁疗护床位,“七彩人生”安宁病区,还配置了温馨的活动室、谈心室、家属陪伴室、关怀室、沐浴室等,既为老人提供专业的医养结合特色服务,也为临终老人提供了安详有特色的居家环境。

51f4f94274a049f884ced7a6fdfba63b.jpg

患有阿尔兹海默症和脑梗塞后遗症的徐阿婆是第一位入住新病房患者,家属考虑到老人多种疾病缠身,长期卧床且大小便失禁,在家里接受治疗护理十分不便,随时有病情加重的危险。经多番打听比较,家属将老人送到了“老年护理病房很靠谱”的马陆社区卫生服务中心,专业的医生护士治疗和护理,专业的护工日夜看护照料,让家属们没有了担心。

11200922f87c4daabef577789d7a3c88.jpg

另悉,新增的安宁病区也迎来了第一位病人,神志不清的张阿婆是位脑梗塞后遗症终末期患者,身上插满了管子,胃管、导尿管、氧气管……,家属对新病房的环境和贴心的安宁疗护理念十分满意,她说“这里的环境真是特别干净舒适,光线充足,房间宽敞,医生专业负责,护士热情也很有爱心,希望老母亲能在这里有尊严,体面的走好最后一程!”

“老有所医、老有所养、老有所靠。”医养结合是老年人健康老龄化的必要前提,马陆社区卫生服务中心通过新开设老年护理病房新病区,更加合理分配利用卫生资源,优化医疗卫生结构,提高卫生服务效率,为进一步解决城镇失能、半失能老人的治疗、保健、康复、临终关怀、护理等问题作出积极贡献。

 

(马陆社区卫生服务中心供稿)