非遗亲子课堂之"艾叶飘香"端午香囊专场

日期:2018-06-12

2018年嘉定区“古疁今韵”非物质文化遗产保护月系列——“非遗亲子课堂”主题亲子体验又将开始啦!将从5月19日持续到6月23日,每周一项非遗手工艺体验,发挥想象,尽情创造。

2018年嘉定区"古疁今韵"非物质文化遗产保护月"非遗亲子课堂"主题亲子体验 

活动时间

活动主题

5月19日13:30
(已举办)

“放飞梦想”手掌小风筝亲子专场

5月26日13:30
(已举办)

“趣味造纸”古法造纸亲子专场

 6月2日13:30
(已举办)

“陶艺时光”陶艺画胚亲子专场

6月9日13:30
(已举办)

“创意皮艺”手工钥匙扣亲子专场

6月16日13:30

“艾叶飘香”端午香囊亲子专场

6月23日13:30

“印刻记忆”木板油印亲子专场

*活动订票均在“文化嘉定云”,敬请关注!


“非遗亲子课堂”“艾叶飘香”端午香囊专场

发挥想象 尽情创造

端午将至,6月16日,非遗亲子课堂之“艾叶飘香”端午香囊专场将带您和小朋友体验缝制香囊的乐趣。端午节小孩佩香囊,不但有避邪驱瘟之意,而且有襟头点缀之风。香囊外包以丝布,清香四溢,再以五色丝线弦扣成索,作各种不同形状,结成一串,玲珑夺目。

活动说明:本次活动属于亲子体验类型,一个家长带一个孩子只需订1张票即可,1张票领取1份制作材料。


非遗亲子课堂之“艾叶飘香”端午香囊专场

主办:嘉定区非物质文化遗产保护办公室、上海市嘉定区文化馆

承办:上海释凡文化传播有限公司

时间:2018年6月16日13:30-15:00

地点:嘉定区文化馆艺术教室4(塔秀路33路)

参加方式:6月12日10:00起登录“文化嘉定云”(www.whjd.sh.cn),进入文化预告栏目,在网上提前订票,每个账号限订1张,共20张票。活动当天开场前凭取票码验票入场,开场后取票码视为无效。

咨询电话:31220051

友情提示:

1.是否成功订票及查询取票码,请以网站“个人中心-我的活动”中信息为准;

2.订票成功后全年未入场票数达10张,将被取消当年预订资格;

3.如退票请至网站“我的订单”,终端机出票及活动当天不可退票;

4.订票成功后未验票参加活动,将消耗30云豆积分/张;

5.因嘉定区文化馆车位有限,请市民尽量乘坐公共交通。

公共交通:嘉定15路到裕民南路塔秀路站下;嘉定14路到塔秀路阿克苏路站下;嘉定4路、嘉定9路到阿克苏路白银路站下。